Дорогие друзья!

Сегодня-последний день уходящего 2019 года. Для каждого из нас он был разным.  Легким и трудным, веселым и грустным. Каждый день, делая тот или иной выбор, мы программировали свое будущее. И сегодня перед нами дверь в новое десятилетие. Каким оно будет для судьбы мира? Каким оно будет для судеб отдельных людей? Мы смотрим вперед с тревогой и надеждой…. Надеждой на лучшее…

Не в ней ли кроется один из главных смыслов традиции праздновать наступление нового года? Дети надеются найти под елкой тот самый заветный подарок от Деда Мороза. Мы-взрослые ждем от родных помощи и поддержки, ждем доброты от всего мира. Хотим изменить себя к лучшему, сделать важные шаги, достичь успеха. А еще просто стать счастливее.

Надежда на чудо, на магию новогодней ночи объединяет нас всех. Психотерапевтов и клиентов, учителей и учеников, родителей и детей…

А еще в новогоднюю ночь все мы как будто получаем разрешение открыто выражать свои чувства, говорить о своей любви, о благодарности, о своих ожиданиях. Разделяя друг с другом эти эмоции, люди становятся добрее и ближе друг к другу. Заново замечают окружающих: живых и настоящих.

Я желаю вам запомнить это чувство близости к миру и сохранить его на протяжении всего долгого високосного года.

Что бы вы сами пожелали себе в новом году? Что взяли бы с собой из старого? А что бы оставили навсегда в уходящем 2019-ом?